新疆分院開展春季“民族團結一家親”結親周活動

  3月16日至29日,中國科學院新疆分院民族團結一家親”(以下簡稱“一家親”)結親周活動正式拉開序幕兩批22干部來到和田墨玉縣加汗巴格鄉墩阿熱希村和阿依瑪克村開展一家親結親周活動。 

  南疆的春天,以沙塵天氣為主,接親干部到達墨玉縣的第一天也是南疆第一場沙塵暴到來的時候,一下火車,就感受到撲鼻的沙塵迎面而來。雖然天氣不好,但是擋不住親戚的熱情和盼望,親人相見分外親,握手、擁抱、問候,整個村莊頓時熱鬧起來。接親小組分別住進各自的親戚家后,大家與親戚同吃同住同學習同勞動。通過親切交流溝通,了解他們的所思所想所盼和家庭情況,向他們講政策、講形勢、講社會發展變化,宣傳黨的各項惠民利民政策,共同暢想明天更加美好。大家歡聲笑語不斷,和諧友好的氛圍彌漫在每個大家庭中,各家都洋溢著“一家親”的溫暖氣息。 

  期間,大家幫助親戚干農活,向親戚講解科學種植技術,與親戚家小孩一起做游戲,還有的在得知親戚家中有困難時伸出了援助之手。3月18日早上,結親干部還和親戚們一起在村委會參加了每周一升國旗儀式,接親干部和村民整齊的站在國旗桿下,在雄壯的國歌聲中,鮮艷的五星紅旗冉冉升起。仰望高高飄揚的五星紅旗,豪邁之情在心中涌動,堅定了村民群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走,追求美好生活的信心,更堅定了駐村和接親干部緊緊聚焦總目標,全力以赴抓好各項工作的決心。 

  通過“民族團結一家親”活動,新疆分院結親干部們同維吾爾族親戚們共話民族團結情,共談民族團結事,彼此都用實際行動影響著對方結親干部與親戚的心貼得更近了,感情也越來越深厚了 

 

和田的強浮塵天氣也擋不住新疆分院結親干部看望親戚的熱情

第二批結親干部到達和田

新疆分院結親干部看望親戚

新疆分院結親干部看望親戚

彩88app-彩88欢迎您