新疆分院幼兒園與和田墨玉縣加汗巴格鄉幼兒園開展“民族團結手拉手”交流互動活動

  為深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央的治疆方略,進一步深化“民族團結一家親”活動,加強新疆分院幼兒園與和田墨玉縣幼兒園之間的交流交往,努力實現社會穩定和長治久安總目標,新疆分院幼兒園于91320日赴和田墨玉縣加汗巴格鄉開展學習交流與慰問活動。 

  本次活動以愛祖國、愛家鄉、我與祖國共成長為主題,依托才藝表演、保教工作交流、教育教學公開課互動等活動形式,開展豐富多彩的課程交流活動,并同駐村隊員一起參與組織了東方科儀控股捐贈儀式,為當地幼兒園及托兒所捐贈教參和玩教具,增進兩地師、師幼之間的交流互動,加強兩地幼兒園聯系。與此同時,新疆分院幼兒園認真做好兩個一活動,即幫助中科院新疆分院所屬村的駐村隊員做飯、幫助他們做一些力所能及的工作,并為各駐村工作隊送去了慰問品,感謝他們舍小家顧大家的付出與擔當。 

  本次活動得到了中科院新疆分院駐村工作隊及村干部的大力支持,也受到大家的一致好評,不僅開展了豐富多彩的聯誼活動,還與當地幼兒園的老師分享了新穎的教育理念與教學資源。活動結束后,一位當地教師激動地說:希望以后能多組織類似活動,歡迎你們下次再來! 

  新疆分院幼兒園將以此次活動為契機,以開放的姿態、服務的心態、學習的態度對待此次兩地的交流活動,推動各民族教師思想上相互扶持,交往中相互交流,共同促進兩地幼兒園保教工作的發展與進步,為形成你中有我、我中有你、各族人民“民族團結一家親”的社會氛圍多做貢獻。 

進行公開課展示活動 

進行公開課展示活動 

為當地幼兒送去玩教具 

幫駐村隊員做飯 

與當地村民大聯歡

與當地村民大聯歡 

幫駐村隊員填寫資料 

與加汗巴格鄉各幼兒園園長及教師合影留念 

    

彩88app-彩88欢迎您