中科院新疆分院采取多種形式抓好十九屆五中全會精神宣傳闡釋

  為深入學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆五中全會精神,引導黨組織和廣大黨員干部群眾把思想和行動統一到全會精神上來,中科院新疆分院將學習貫徹五中全會精神作為當前和今后一個時期分院重要的政治任務,制定方案、精心組織,結合分院工作實際,多形式學習,多渠道宣傳,多舉措落實,迅速在分院范圍內掀起學習熱潮,不折不扣地推動全會精神和各項部署在分院落地生根。 

  創新學習形式,全方位把握精神實質 

  中科院新疆分院統一思想認識,提高政治站位,堅持常態化機制,豐富學習形式,全方位多層次立體式宣傳十九屆五中全會精神特別是習近平總書記重要講話精神。 

  率先垂范,全會召開后,分院分黨組先后召開分黨組(擴大)會議、中層干部學習會議立即組織開展交流學習研討;收看中科院院長、黨組書記侯建國和國家發展和改革委員會副主任胡祖才輔導報告;機關各支部、黨小組認真組織學原文,并與學習貫徹習近平總書記關于新時代科技創新重要論述精神有機結合起來。采取集中輔學、分散自學有機結合的方式,多渠道開展專題學習,確保廣大干部職工掌握全會精神實質,推動工作落實。聯系實際學,根據中科院新疆分院發展實際,以全會精神為指導,結合科研工作實際和職責任務,逐條逐項細化分解重點任務,把學習貫徹講話精神和中科院新疆分院工作實際結合起來。 

  豐富宣傳載體,促會議精神入腦入心 

  在做好常態化疫情防控措施的前提下,中科院新疆分院通過開展豐富多彩、形式多樣的宣傳活動,推動十九屆五中全會精神入腦入心,通過多渠道、多角度,多層次地宣講等方式,進一步堅定分院全體干部職工感黨恩聽黨話跟黨走的信心決心。 

  中科院新疆分院通過傳統手段和新媒體互補,采用“線上”和“線下”相結合的方式,有效利用固定展板、網絡、微信公眾平臺等各類媒體,多載體、多渠道宣傳和解讀全會精神。同時結合“學習強國”APP學習平臺、法宣在線、石榴云、中國科學院繼續教育、分院官網、支部主題黨日活動等線上線下學習平臺,利用好平時的閑暇時間,做好個人自學,把理論學習貫穿到今后的具體工作中去,做到常學常新、常學常深、常學常悟、常學常行。不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治自覺,及時跟進學習十九屆五中全會上的重要講話精神,深刻領會,廣泛宣傳,全面貫徹,使黨的十九屆五中全會精神在全院上下持續升溫、引發反響。 

  抓好貫徹落實,開創工作新局面 

  中科院新疆分院把學習貫徹十九屆五中全會精神特別是習近平總書記重要講話精神作為一項長期重大政治任務,做到真學真懂、真信真用,切實將會議精神轉化為指導實踐、推動工作的強大動力。 

  中科院新疆分院時刻牢記使命、凝心聚力、聚焦目標、統一思想,準確把握好、切實履行好中科院新疆分院作為黨領導下的國家戰略科技力量的使命定位。對標對表習近平總書記對我院提出的“四個率先”和“加快打造原始創新策源地,加快突破關鍵核心技術,努力搶占科技制高點”要求,以更加強烈的使命感責任感緊迫感,開啟工作新征程。通過召開黨政聯席會議,分析當前形勢、討論目標任務,推進“十四五”規劃的制定做深做實做細;制定工作方案,加強關心關愛,推進訪惠聚一家親活動向縱深發展,為脫貧攻堅和鄉村振新有效銜接提供堅強保障;圍繞絲綢之路經濟帶創新發展試驗區建設,積極推進重大項目和重大科技任務落地,深化與克拉瑪依、地礦局等政府及部門、中國電信等企業的科技合作與交流,建設新型研發機構,設立“新疆大腦聯合實驗室”等,為經濟社會發展提供科技支撐;統籌推進疫情防控、老舊園區改造、“3H”工程和平安創建工作,為科技人才提供良好的研究環境。把十九屆五中全會的學習成果轉化為指導實踐的方法,把新理論轉化為搶占先機,直面問題、迎難而上的思路舉措,轉化為抓重點、補短板、強弱項的政策行動,轉化為推動全面向科技創新縱深發展的新成效。 

  2021年是全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的起步之年,是“十四五”開局之年,是中國共產黨建黨100周年,是我院開啟實現“四個率先”新征程的關鍵之年。中科院新疆分院將恪守國家戰略科技力量的使命定位,凝心聚力、真抓實干,在知促行上下功夫,切實將學習成果轉化為完整準確貫徹新時代黨的治疆方略和推動中科院新疆分院改革創新發展的強大動力和實際行動。 

 

 

  

 

 

附件下載:
彩88app-彩88欢迎您