送祝福聽心聲 鼓干勁暖人心——新疆分院領導春節前夕走訪慰問

  為充分體現對老領導、老同志和駐村干部家屬的關懷和愛護,在新春佳節來臨之際,中科院新疆分院由分院領導帶隊,為他們帶去問候,送去溫暖。 

  張燈結彩、清茶飄香,老領導家中洋溢著濃濃的節日氣氛。陳曦一行看望了老領導江朝洋、楊品亮。陳曦同老領導們進行了親切的交談,仔細詢問了他們的身體狀況和家庭生活情況,囑咐老人及其家人在疫情常態化下做好安全防護。陳曦說,新疆分院各項事業均取得長足發展,這些成績得益于老領導打下的堅實基礎,希望繼續關心支持分院分黨組的工作,還匯報了新疆分院2021年新發展思路和發展理念,得到了老領導的支持和肯定。 

  陳曦說,2020年是分院分黨組帶領全院各族干部群眾,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神,深入學習貫徹習近平總書記關于新時代科技創新重要論述精神,聚焦新疆工作總目標,聚焦實現“四個面向”“四個率先”目標任務,以黨的政治建設為統領,踐行使命任務。堅定不移地推進黨建統領、科技合作、隊伍建設、脫貧攻堅等各項事業邁向新臺階,取得新成效,這些成績的取得,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是中科院黨組和自治區黨委的關心關愛的結果,是全院各族干部群眾團結奮斗的結果,同時也凝結著各位老領導、老同志、駐村干部的心血。真誠希望各位老領導、老同志和駐村干部家屬一如既往關心支持分院分黨組的工作,為實現“四個率先”和“兩加快一努力”要求和新疆社會穩定和長治久安不斷作出新貢獻。 

  肖文交一行來到周俊林、劉銘庭家中走訪慰問。肖文交關切地詢問他們家庭生活情況,并征求他們對分院工作的意見和建議。肖文交說,老領導老同志為黨和國家事業、為新疆分院發展作出了重要貢獻,令我們深受教育、深受感動。老領導老同志是我們的寶貴財富,你們在過去工作中積累的豐富經驗仍然對我們具有指導意義。希望老領導們保重身體、快樂生活,發揮余熱、繼續為分院的建設貢獻智慧和力量。 

  安尼瓦爾·買買提一行來到抗美援朝老戰士劉巨瓊家中看望慰問。安尼瓦爾·買買提向他送去美好的春節祝福,并親切交談。安尼瓦爾·買買提詢問了家庭生活怎么樣,身體好不好,家里有沒有困難。劉巨瓊對安尼瓦爾·買買提一行的到來表示歡迎,并激動地說:“謝謝領導關懷,在黨和政府以及分院領導的關心下,我家里生活很好,生活沒有困難。”安尼瓦爾·買買提說:“看到您身體依然健朗,我很高興,希望您要保重身體,您是我們國家寶貴的財富,祝您和您的家人度過歡樂祥和的春節。” 

  張向軍一行慰問駐村工作隊干部家屬,張向軍與駐村工作隊員家屬進行了親切的交談,詳細詢問他們的生活情況,了解家庭遇到的困難,同時肯定了駐村工作隊員及其家屬對脫貧攻堅和訪惠聚工作的參與支持和積極貢獻,并對駐村工作隊員“舍小家為大家”的行為表示深深敬意,對一直以來默默支持理解駐村工作的家屬表示真摯感謝,隨后為他們送上了慰問金,希望家屬能一如既往的理解和支持駐村工作,希望工作隊員繼續保持良好的工作態勢,為分院發展和新疆的社會穩定和長治久安貢獻力量。

 

  分院四級職員也分別慰問了生活困難黨員,向黨員們致以新春的問候和誠摯的祝福,并向他們送上黨組織的關懷。 

  分院老領導、老同志、生活困難黨員、駐村干部家屬們深受鼓舞、倍感振奮,一致感謝分院分黨組的惦念,一致表示,會發揮余熱,積極建言獻策,滿腔熱情地支持和配合分院的工作。 

彩88app-彩88欢迎您