防疫路上,一抹絢麗夕陽紅

  退休不褪色,戰“疫”有擔當 

  自烏魯木齊市出現新冠肺炎疫情以來,新疆分院廣大退休干部職工積極響應社區號召,投身防疫一線,與其它志愿者一起做好測溫、消殺等聯防聯控工作,還擔當起所轄小區的采購員、送貨員、宣傳員、垃圾轉運員、心理疏導員等“八大員”的角色,用實際行動踐行著退休干部職工的責任與擔當,獲得小區居民的點贊好評。 

  新疆分院退休職工馬吉慶、妥躍在疫情防控初期,第一批報名參加志愿者活動,在30多天封閉防控期間,他們雖已年過六旬,卻頂著酷暑,穿梭在樓宇間,肩扛手提,揮汗如雨,負責所轄樓棟一百三十余戶居民的生活物資采購配送和垃圾清理工作,保障居民生活需求。新疆分院離退休黨支部委員馬吉慶表示,作為一名黨員,有責任也有義務在國家有困難的時候站出來,為政府分憂解難,為居民做一些服務工作,在抗擊疫情的戰役中,和大家一起守望相助,共克時艱。 

                 

  居家防疫情,快樂我分享 

  為配合疫情防控工作,緩解居家隔離的焦慮情緒,新疆分院機關離退休黨支部以“我的防疫居家生活”為主題,通過微信平臺開展線上文體娛樂活動,引導廣大離退休職工舒緩情緒、理解配合防疫工作。 

  活動得到離退休老干部的積極支持和熱情參與,老同志們竟相在微信群展示各自的興趣愛好,內容涉及晨練、健身、書法、繪畫、聲樂、詩歌朗誦、器樂演奏等,還有老干部曬出自己精心培育的花卉和烹制的特色美食。隨著活動的深入,大家通過網絡平臺噓寒問暖,彼此送上祝福,一掃壓抑在心頭郁悶的心情,堅定了戰勝疫情的信心。 

                   

    

彩88app-彩88欢迎您