新疆分院舉辦離退休職工迎新年團拜會

  2018213日上午,中科院新疆分院離退休職工迎新年團拜會在新疆分院離退休職工活動中心舉行,新疆分院分黨組書記牟振江,副院長陳曦,院長助理、科技安全處處長張向軍,綜合辦主任雪克熱提等領導和部門負責同志出席了團拜會,近100位離退休職工參加了團拜活動了團拜會,近100位離退休職工參加了團拜活動。 

  離退休黨支部書記呂衛東在團拜會上首先向分院領導和老同志們匯報了一年來離退辦開展的一些主要工作,以及2018年的新疆分院離退休工作目標。隨后離退休黨支部副書記蔣克定對一年來離退休職工參加每月的政治學習情況進行了通報,并對積極參加學習的老同志進行了表彰獎勵。 

  表彰獎勵結束后,新疆分院分黨組書記牟振江首先代表新疆分院分黨組向離退休職工致以節日的問候,并向各位離退休職工通報新疆分院在過去一年取得的豐碩成果。2017年第九屆科洽會和新疆分院建院60周年相關活動成功舉辦。為期兩天的第九屆中國科學院——新疆科技合作洽談會取得圓滿成功,達成的合作協議、協議金額均創歷史新高。這些成績的取得凸顯了新疆分院立足新疆,聯系中科院,面向國民經濟主戰場,致力科技穩疆興疆發揮的突出作用。同時為實現新疆工作總目標社會穩定和長治久安提供更有力的科技支撐。牟振江還就新疆分院近年來開展訪惠聚”“民族團結一家親等相關工作的進行了介紹。 

  牟振江表示,真誠感謝老同志們對新疆分院發展做出的貢獻,新疆分院取得的每一步成績,都是一代代老領導、老科技工作者、老職工共同奮斗的結果。新疆分院將認真貫徹落實黨的十九大精神,繼續落實好離退休同志的各項政治、生活待遇,不斷凝聚老同志的智慧和力量,用心、用情讓老同志安享幸福晚年,讓尊老敬老的優良傳統薪火相傳、蔚然成風。最后祝老同志們身體健康、萬事如意。 

  陳曦隨后也向老同志表達了節日問候和祝愿。到會的新疆分院領導和部門負責同志集體向老同志鞠躬拜年。 

  團拜會上,離退休職工歡聚一堂,暢敘友情,氣氛愉悅,其樂融融。新疆分院老年大學還精心準備了舞蹈、器樂演奏等文藝節目,各具特色的表演贏得了陣陣掌聲,唱出了老同志們的開心,舞出了老同志們的幸福。團拜會后用餐時,還為年滿80周歲和85周歲老同志集體過生日,迎新年團拜會在喜慶祥和的氣氛中圓滿結束。 

  團拜會前夕,新疆分院領導以及離退休黨支部成員分別前往家中或醫院看望慰問了老領導、老黨員以及行動不便的老同志,送去一份組織的關懷和溫暖。 

活動現場 

部分獲獎離退休職工 

新疆分院領導與部分獲獎的離退休職工合影 

牟振江書記致辭 

陳曦副院長送上節日祝福 

牟振江書記一行集體向老同志鞠躬拜年 

拉丁模特舞表演 

  

民族舞表演 

 

葫蘆絲表演 

 

麥西來甫舞蹈表演 

年滿80周歲、85周歲老同志集體過生日 

牟振江書記一行看望慰問新疆分院原黨組書記江朝洋 

牟振江書記一行看望慰問老黨員張振明、郭發香夫婦 

牟振江書記一行看望慰問老黨員夏桂蘭 

牟振江書記一行前往醫院看望慰問離休干部李明 

陳曦副院長一行看望慰問新疆分院原院長周俊林 

陳曦副院長一行看望慰問新疆分院原副院長王熙茂遺孀 

陳曦副院長一行看望慰問離休干部趙洪文 

離退休黨支部成員看望慰問94歲高齡的祝懷芳老人 

離退休黨支部成員看望慰問老黨員邸玉蓮 

離退休黨支部成員看望慰問老黨員楊汝樸 

離退休黨支部成員看望慰問老黨員多學智    

離退休黨支部成員看望慰問老黨員陳嘉熹 

離退休黨支部成員看望慰問患病臥床的老黨員張瑞英  

離退休黨支部成員看望慰問馬萬興 

彩88app-彩88欢迎您