新疆分院召開疫情防控志愿者表彰大會

  為弘揚志愿服務精神,激勵廣大黨員干部發揮先鋒模范作用,930日,新疆分院召開疫情防控志愿者表彰大會,隆重表彰在抗擊新冠肺炎疫情攻堅戰中做出突出貢獻的223名志愿者,大會由新疆分院副院長張向軍主持,新疆分院分黨組成員、系統各所臺主要領導及志愿者代表共80余人參加了會議。 

  大會共設四個獎項,結合志愿者服務時間和綜合表現,評選出“最美志愿者”“優秀志愿者”“先進志愿者”“先鋒志愿者”,新疆分院分黨組書記陳曦代表新疆分院分黨組,向受到表彰的志愿者表示崇高的敬意和熱烈的祝賀,號召全體干部職工向志愿者學習,在慎終如始抓好疫情防控各項工作中,持續發揚不怕苦、不怕累的精神,在構建群防群治嚴密防線方面走在前、做表率,繼續展現中科院人的擔當和風采。 

  新疆分院離退休志愿者代表馬吉慶、新疆生態與地理研究所志愿者張道遠研究員、新疆理化所志愿者買合木提江·阿布都熱西提、新疆天文臺青年志愿者蔣靖分別作為獲獎志愿者發言,回顧了烏魯木齊市新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,新疆分院各級基層黨組織和廣大黨員干部職工堅決貫徹習近平總書記重要講話指示批示精神,按照自治區黨委有關疫情防控的系列決策部署,以“疫情就是命令,防控就是責任”的政治自覺,踴躍投身疫情防控攻堅戰,聞令而動、挺身而出,履職盡責,堅守崗位的難忘經歷。223名志愿者累計工作5458天、43664小時,用行動守初心、用作為履使命,充分展現了新時代新疆分院系統干部職工敢于擔當、勇于奉獻的意志品質和精神風貌。 

  新疆分院系統各所臺黨委負責人分別在大會上發言,表示堅決扛起打贏疫情防控攻堅戰的政治責任,統籌做好疫情防控和科研攻關工作;在疫情防控常態化工作中充分彰顯政治領導力、思想引領力、群眾組織力、統籌協調力和強大執行力,切實發揮黨組織的戰斗堡壘和黨員先鋒模范帶頭作用,讓黨旗在疫情防控斗爭第一線高高飄揚。 

  陳曦要求系統各單位認真貫徹落實習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會、第三次中央新疆工作座談會和科學家座談會上的重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央的要求上來;大力弘揚偉大抗疫精神,扎實做好疫情防控常態化工作,牢牢扭住新疆工作總目標,依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆,統籌做好疫情防控和科研攻關工作,扎實推動新疆分院改革創新發展各項工作不斷取得新進展,將弘揚偉大抗疫精神和弘揚科學家精神深度結合起來。 

                    

                                                                         表彰大會現場

                    

                                                                        志愿者代表領獎

                    

                                                                        志愿者代表發言

彩88app-彩88欢迎您