弘揚科學家精神,爭做新時代科技創新追夢人

   930日上午,新疆分院分黨組書記陳曦為分院系統黨員干部講授了一堂生動的專題黨課,陳曦以《弘揚科學家精神,牢記使命,勇攀高峰》為題,從中國科學家精神、牢記科學院使命和擔當、解決關鍵核心問題,攀登科技高峰三個方面深刻闡釋了科學家精神的豐富內涵,回顧了不同時期中國科學院的使命與擔當,并勉勵新疆分院系統廣大科技工作者,在機遇與挑戰中,肩負起歷史賦予的重大責任和光榮使命,不忘初心、勇于擔當,銳意進取、勇立潮頭,爭做新時代科技創新追夢人。 

  陳曦指出,習近平總書記在科學家座談會上的重要講話為我國科技事業發展指明了方向。新疆作為我國與中亞國家溝通交流的橋梁與紐帶,在整合優化科技資源配置、加強創新人才教育培養、加強國際科技合作等方面是國家戰略的重要組成部分,作為新疆的科技工作者我們更應堅定信心、砥礪前行,把自己的科學追求融入建設社會主義現代化國家的偉大事業中去,助力新疆經濟社會發展。 

  整場報告內容豐富、觀點深刻,與會黨員干部深受啟發、倍感鼓舞。大家紛紛表示,要在以后的工作學習中進一步提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,按照習近平總書記“弘揚優良傳統,堅定創新自信,著力攻克關鍵核心技術,促進產學研深度融合,勇于攀登科技高峰”的要求,大力弘揚科學家精神,肩負起時代賦予我們的使命和責任,把科技成果應用在新疆現代化建設事業上,為譜寫新時代新疆分院高質量發展新篇章作出新的更大貢獻。 

                   

                   

                                                                       專心聆聽,認真記錄

彩88app-彩88欢迎您