新疆分院開展2020年“國際檔案日”專題展覽宣傳活動

  為慶祝第13個國際檔案日,大力營造決勝全面建成小康社會的良好氛圍,進一步提高職工的檔案意識,新疆分院于69日組織系統干部職工開展檔案工作宣傳展活動。 

  檔案宣傳展以“檔案見證小康路、聚焦扶貧決勝期”為主題,以“扶貧工作概況”“抓黨建促脫貧強村富民展新顏”“因地制宜 科技扶貧助推特色產業發展”“澆灌民族團結之花 助推脫貧攻堅”四塊部分為主要內容,展現出新疆分院助力脫貧攻堅戰中的部分掠影,營造全面建成小康社會、打贏脫貧攻堅戰的濃厚氛圍,有力反映檔案工作在脫貧攻堅中的獨特貢獻。 

  在一幅幅精選的相片前,大家不時駐足凝視,細細品讀,交流感悟。離退休老黨員蔣克定表示,這次宣傳展板通過文字、圖片等內容更加直觀的反映出新疆分院在助力脫貧攻堅工作中所做的貢獻,我們老同志看完感到十分的高興。 自己雖然退休了,但仍然關心著分院的建設發展,今后還將繼續緊緊圍繞新疆分院的中心工作,充分發揮余熱,以更加飽滿的熱情,積極建言獻策。  

     新疆分院以“國際檔案日”為契機,以分院扶貧工作概況、扶貧工作成效和扶貧應知應會等為主要內容,通過專題展覽、組織問卷調查、線上答題等多種形式,科學策劃,精心組織,集中開展一批主題鮮明、內容豐富的宣傳活動,面向基層、面向干部職工宣傳介紹檔案知識和檔案工作的價值意義,取得了良好的效果。 

                

                                     新疆分院干部職工分批次在機關一樓大廳實地參觀檔案工作宣傳展板

                

                                                    新疆分院機關離退休職工代表參觀檔案工作宣傳展板

    

彩88app-彩88欢迎您