新疆分院領導深入基層一線調研指導脫貧攻堅工作

  429日至52日,新疆分院分黨組書記陳曦一行深入基層一線調研指導脫貧攻堅工作,看望慰問“訪惠聚”駐村工作隊員和深度貧困村第一書記,并代表分院系統干部職工向持續奮戰在基層一線的全體駐村干部致以節日的祝福和問候。 

  調研中,陳曦一行與“訪惠聚”駐村工作隊員進行座談交流,詳細了解新隊員的生活、學習和工作情況,勉勵大家繼續保持昂揚向上、奮發有為的精神狀態,扎實推動各項重點工作落地落實。在玫瑰花種植基地、蔬菜栽培溫室大棚等地,陳曦深入田間地頭,督導檢查科技扶貧項目實施情況,并圍繞分包管理、產業帶貧等提出指導性意見;在喀拉庫其喀其拉村“巾幗創業園”,陳曦仔細詢問“巾幗創業園”項目點的建設情況,鼓勵廣大婦女堅定信心,通過自身努力把日子越過越好,為助力打贏脫貧攻堅戰貢獻巾幗力量。 

  通過聽取匯報、入戶走訪等形式,陳曦對新疆分院“訪惠聚”駐村工作隊員和深度貧困村第一書記駐村以來所做的工作給予了充分的肯定。陳曦指出,新疆分院嚴格落實自治區黨委的部署,以高度負責的態度,扎實做好“訪惠聚”駐村和脫貧攻堅工作。他強調,全體駐村隊員一是要認真學習貫徹落實習近平總書記關于扶貧開發工作的重要論述和重要講話精神,尤其是認真貫徹落實習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,進一步增強使命感、責任感;二是要深入推進抓黨建促脫貧攻堅工作,發揮好基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,不斷提高群眾的獲得感和幸福感;三是要積極發揮科技扶貧項目的優勢,激發廣大村民脫貧致富的內生動力,由“輸血”變“造血”,不斷提高脫貧質量、鞏固脫貧成果,確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰,為全面建成小康社會作出積極貢獻。 

            

                                   陳曦看望慰問“訪惠聚”駐村工作隊員和深度貧困村第一書記 

                     

                                                                           調研現場    

                              

                     

彩88app-彩88欢迎您