新疆分院組織傳達學習自治區領導重要講話精神

  92,新疆分院分黨組書記牟振江主持召開會議,認真傳達學習了自治區黨委書記陳全國、主席雪克來提·扎克爾、副書記朱海侖在8月30日自治區黨委常委(擴大)會議上的重要講話和自治區穩定工作電視電話會議上的重要講話精神,以及自治區副主席艾爾肯·吐尼亞孜831日在分管領域領導會議上的講話,并對抓好貫徹落實及維護穩定工作作出安排部署。新疆分院系統研究所、臺領導班子成員、中層干部、黨員職工代表及青年科研人員共50余人參會。 

  會議原文傳達了陳全國書記重要講話并指出,陳全國書記的重要講話充分體現了中央治疆方略特別是習近平總書記關于新疆工作的系列重要指示精神,體現了中央、新疆維護社會穩定和長治久安的要求及以人民為中心的工作導向,為進一步做好“訪惠聚”工作指明了方向,是做好新疆工作的總遵循、總指針。新疆分院分黨組堅決擁護黨中央的決定,堅決貫徹落實中央決策部署和自治區黨委工作要求,要把學習貫徹落實陳全國書記重要講話精神作為一項重要任務,認真落實陳全國書記提出的“一個目標、一個機制、一個長城、十項措施”的要求,落實好“十項措施”以及自治區穩定工作電視電話會議上安排的其他具體工作,強化責任意識、崗位意識、陣地意識,自覺把陳全國書記在自治區黨委常委(擴大)會議上提出的“政治上堅定、思想上統一、目標上明確、責任上擔當、工作上連續、作風上務實、團結上加強、廉潔上嚴格、為民上用情”等九點要求融入到思想里、體現在行動上、貫穿到工作中,做到守土有責、守土盡責、守土負責,為推動自治區社會穩定和長治久安貢獻力量。 

  會議強調,陳全國書記提出的九個方面的要求,具有很強的政治性、思想性、指導性和針對性,新疆分院系統黨員領導干部一定要深刻領會、自覺遵守、認真踐行。要把貫徹落實自治區黨委常委(擴大)會議精神,與深入學習貫徹習近平總書記關于新疆工作的一系列重要指示精神結合起來,與貫徹落實院黨組和自治區黨委工作部署結合起來,與開展“兩學一做”學習教育結合起來,與積極推進“率先行動”結合起來,與維護自治區社會穩定、長治久安結合起來,切實學深學透,指導推動工作。 

  會上,牟振江書記對新疆分院系統穩定工作提出了要求,系統各單位要進一步統一思想認識,切實提高對陳全國書記講話精神及830日黨委(擴大)會議精神的理解力、執行力和落實力,不斷強化責任落實并完善相關應急響應,高度重視、統一思想、充分認識、瞄準目標、用好實招,要確保在G20峰會召開期間做好與穩定密切相關的工作,保障分院系統各單位科研生產工作的正常運行,把維護社會穩定、長治久安落到實處;系統全體黨員在思想上政治上行動上與中央和自治區黨委保持高度一致,牢固樹立穩定壓倒一切的思想,開展任何工作都要服從服務于社會穩定、長治久安這個大局,堅決落實維穩第一責任,做到一崗雙責,真正把穩定工作時刻放在心上、抓在手上。

       牟振江書記對各單位加強值班工作也做了明確要求。 

新疆分院分黨組書記牟振江主持會議

會議現場

彩88app-彩88欢迎您