新疆分院結親干部赴墨玉縣鄉村開展“民族團結一家親”結親周活動

  為深入開展“民族團結一家親”活動,新疆分院“訪惠聚”“民族團結一家親”辦公室于35日至12日組織60余名干部職工,自帶行李與駐村“訪惠聚”工作隊員混合編組,前往阿依瑪克村、墩阿熱希村、巴西恰瓦格村親戚家中,與親戚開展同吃、同住、同勞動、同學習、同娛樂五同活動。 

  通過2017年結親活動的接觸,大家和親戚已經比較熟悉,彼此間建立起深厚的感情。親戚們得知要舉辦這次結親周活動,便紛紛去駐村工作隊,要求結親干部到自己家中居住,并且已經為大家準備好了房間,供結親干部使用居住。進入親戚家時,親戚滿面笑容非常熱情,將提前準備好的干果土產擺上炕桌讓大家品嘗。在親戚家居住的這一周,大家同親戚進行了深入的交流,向親戚宣講十九大精神、兩會報告、黨的惠民政策,與親戚的孩子一起學習國語、教孩子科學知識,培養孩子的興趣愛好。新疆生態與地理研究所黨委副書記董云社主動與親戚的孩子古麗斯坦切磋球技,引導培養她從小熱愛乒乓球運動,承諾下次見面給孩子帶一副新球拍,并委托駐村隊員艾沙江艾力教孩子學打乒乓球。 

  活動期間,結親干部向居住親戚的家庭支付每天的伙食費、水電費,還自掏腰包定期外出采購食蔬,親手烹飪可口的飯菜,邀請親戚一家人與大家一同用餐。除此之外,每位結親干部精心準備了禮物帶去和田送給自己的結對子家庭。 

  這次活動更進一步加深了干部與親戚間的了解和友誼,讓各族人民更加堅信了“民族團結一家親”的思想,大家與親戚的心貼得更近了。 

  本次結親周累計走訪入戶68, 宣講 6場次、覆蓋700人次,幫扶解困18戶,累計幫扶錢物折合人民幣35000余元。 

新疆生地所黨委副書記董云社與親戚合影

新疆天文臺臺長王娜在親戚家做客

結親干部用手機翻譯軟件與親戚話家常 

彩88app-彩88欢迎您