新疆分院職工為墩阿熱希村民捐贈乒乓球桌和球拍

  612日,在墨玉縣加汗巴格鄉墩阿熱希村買買提艾買爾·吐爾遜托乎提家院內,中科院新疆分院職工馬建榮將在烏魯木齊市購買的“紅雙喜”牌乒乓球桌以及訓練拍和比賽拍捐贈給了墩阿熱希村買買提艾買爾·吐爾遜托乎提。中科院新疆生地所黨委書記、副所長、工會主席董云社主持捐贈儀式,中科院新疆分院機關服務中心支部書記信勁松,中科院新疆生地所研究生處處長李春華等結親干部參加了捐贈儀式。 

  5月份,新疆分院結親干部發現買買提艾買爾·吐爾遜托乎提的兩個兒子以及周邊的青少年十分酷愛乒乓球運動,在駐村工作組隊員艾沙江的技術指導下功底扎實,技術嫻熟,有乒乓球體育天賦。但孩子們使用的拍子是用三合板和五合板簡單鋸成的,影響了孩子們的活動和技術的提升。于是馬建榮決定為孩子們捐助價值3300余元的乒乓球臺和球拍,解決訓練和比賽中遇到的實際困難。 

  買買提艾買爾·吐爾遜托乎提看著孩子們摸著嶄新的球臺和球拍動情地說:“感謝中國科學院新疆分院的老師們為我們的孩子們創造鍛煉身體、提高球藝的優越條件,我們一定愛護設備,讓他們刻苦鍛煉,好好練習。” 

乒乓球桌、球拍捐贈現場

孩子們使用過的舊球拍和捐贈的新球拍

 

 

 

彩88app-彩88欢迎您