《新疆高考志愿輔助填報系統》助墨玉考生圓夢高考

  志愿填報,是高考十分重要的一個環節。為了使廣大考生能夠科學合理填報志愿,中國科學院新疆理化技術研究所依靠自身技術優勢,開發了《新疆高考志愿輔助填報系統》,輔助考生進行志愿填報。622日上午,中國科學院新疆分院在墨玉縣教育局舉行《新疆高考志愿輔助填報系統》捐贈儀式。 

  墨玉縣是中科院新疆分院對口幫扶結親縣,此次愛心捐贈也為墨玉縣廣大考生提供了更加便捷、高效、精準的志愿填報服務,不僅能讓考生考得上,還能報的準、錄的好,避免“高分落榜”“分數滑檔”等分數利用不充分的現象發生。 

  據中國科學院新疆理化技術研究所辦公室負責人介紹,該系統主要依托新疆“天山云”云計算中心、大數據分析技術,針對考生開展智能化、可視化志愿推薦。系統提供各大院校在疆歷年招生、錄取、優勢學科等相關信息的多維數據精準查詢,讓考生和家長了解各個高校的優勢專業、成績分布、考生來源、錄取分數線等信息。同時,結合考生特點、興趣、專業信息,依據考生的分數和名次,采用“名次定位”為主的方法,根據當年的招生計劃,并結合各院校的綜合實力和優勢學科,計算分析所有院校和專業錄取可能性,智能推薦高考志愿。 

  “我剛剛自己體驗了一下,覺得它特別好、特別方便,可以用手機直接登錄,根據自己所考的分數,準確找到自己可以填報,錄取率非常高的學校!”北京中學高三一班學生熱則耶·阿卜力孜高興地說。 

  《新疆高考志愿輔助填報系統》不僅可以在電腦上免費登錄服務器,還可以在手機上自行下載安裝APP客戶端,讓考生無論何時何地都可以隨時登錄系統,結合個人喜好、興趣選擇自己喜歡的專業和心儀的大學。《新疆高考志愿輔助填報系統》的免費提供和使用,為高考填報志愿指導教師們減輕了指導負擔,不但省時、省力、省心,更加高效精準、方便快捷。 

  “中國科學院新疆分院提供的高考志愿填報輔助系統,能幫助我們的學生更好、更快、更準確的填報志愿。有了它的幫助,學生可以找到想學的專業,上理想的學校,以后可以更好地發展!”墨玉第五中學教師圖爾蓀妮薩·圖茹普說。 (來源:墨玉零距離)

6月22日上午,中科院新疆分院分黨組書記牟振江(中)與中科院新疆理化所所長蔣同海(左)在和田墨玉出席《新疆高考志愿輔助填報系統》捐贈儀式。

彩88app-彩88欢迎您