新疆分院參加中科院二期檔案進館及數字化工作推進會

  為進一步推動中國科學院新疆分院二期檔案進館工作,確保進館任務有序完成,910日至13日,新疆分院檔案工作主管部門負責人和檔案人員按照院里的安排在成都參加了培訓。培訓班由中科院檔案館主辦、成都分院承辦。 

  會上,檔案館館長潘亞男就二期檔案進館及數字化工作總體部署進行了介紹,并對中科院二期進館工作的推進思路、工作流程,從提高認識、提升管理制度化和業務規范化水平、強化過程管理等方面提出了工作要求。同時,會議就檔案鑒定與整理、檔案預驗收、檔案數據驗收與移交、數字化檔案目錄和圖像數據質檢工具操作等內容作了專題培訓,邀請了先進進館單位分享了組織協調、制度規范、過程管理等方面好的做法和經驗。 

  按照會議要求,新疆分院將于201912月前完成二期檔案進館的所有工作,屆時中科院檔案館還將安排專家進行督導。 

  新疆分院領導高度重視,提前謀劃,精心組織安排有關二期進館工作,召開了新疆分院二期檔案進館工作部署會,組建了工作小組,層層落實,目前所有工作正有條不紊地進行。 

    

彩88app-彩88欢迎您