新疆分院領導深入基層一線調研指導脫貧攻堅工作

  當前,是全面建成小康社會和脫貧攻堅決戰決勝關鍵時期,為確保新疆分院脫貧攻堅各項措施落到實處519日至23日,新疆分院副院長張向軍一行赴基層一線調研指導脫貧攻堅工作,并看望慰問“訪惠聚”駐村工作隊員和深度貧困村第一書記。 

  張向軍副院長一行深入田間地頭,實地調研指導玫瑰花種植、藜麥種植、溫室大棚西瓜種植等科技扶貧項目,對項目的落地實施情況和市場發展前景給予了充分肯定,要求駐村工作隊和項目負責人盡快對項目執行情況進行提升凝練,加強推廣應用,實現農民增收致富。 

  22日下午,張向軍副院長主持召開了駐村“聯合黨支部”會議,聽取了各村第一書記“訪惠聚”駐村和脫貧攻堅工作匯報,并與駐村黨員干部進行了座談交流。張向軍指出,今年是全面建成小康社會和決戰決勝脫貧攻堅工作關鍵之年,全體駐村黨員干部要以高度負責的態度,扎實做好各項工作。一是要認真學習貫徹落實習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,貫徹落實自治區黨委和中科院黨組關于脫貧攻堅工作的各項決策部署,切實增強脫貧攻堅工作的責任感、緊迫感和使命感;二是要充分發揮好基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,充分調動黨員干部干事創業的積極性主動性創造性;三是要積極發揮科技扶貧項目優勢,培育貧困群眾依靠自力更生實現脫貧致富意識,培養貧困群眾發展生產和務工經商技能,組織引導并幫助貧困群眾用自己辛勤勞動實現脫貧致富;四是駐村工作隊之間要團結協作、相互配合、相互支持,以更加堅定的決心,更加有力的措施,進一步鞏固脫貧成果,提升脫貧質量,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務。 

      會上,分院科技安全處處長王志明傳達領學了《中國科學院新疆分院“訪民情惠民生聚民心”駐村工作管理辦法(暫行)》,并與大家就脫貧攻堅工作進行了深入交流。 

駐村聯合黨支部會議

調研科技扶貧項目

彩88app-彩88欢迎您