新疆分院順利完成ARP系統應用年度評估工作

參會人員收看十八大訪談欄目

新疆分院董云社副院長致辭

ARP中心檢查支持小組做《服務創新2020,持續發展ARP》的報告

為持續推進ARP系統應用,促進管理信息化進程,按照中科院網絡中心關于開展ARP系統應用推進年度評估工作的通知要求,11月15日,中國科學院新疆分院開展2012年度區域信息化(ARP部分)評估活動。由院網絡中心ARP中心專家等組成的評估小組分別對院屬各單位ARP的整體推進情況、預算管理和先導科技專項系統實施等情況等進行了檢查,聽取了匯報。

11月15日上午,首先收看了十八大新一屆政治局常委與記者見面會,之后新疆分院主管信息化工作的董云社副院長致辭,他指出,新疆分院信息化建設近年來有較大的發展,同時也存在各種不足之處。他非常感謝ARP中心對新疆分院的支持和幫助,希望在進一步的工作中,新疆分院信息化建設工作能夠再接再勵,更上一層樓。ARP中心盧景秀作了題為《服務創新2020,持續發展ARP》的報告,就ARP事業十年發展的成績和存在的問題,信息化管理與決策支持工程的主要任務以及年內需要重點關注的幾項應用推進工作等進行了詳細介紹。ARP中心周亞對2012年研究所ARP應用推進工作評價方案進行了紹,使與會人員對信息化(ARP部分)評估工作的流程、方法以及主要評估指標等有了進一步的了解。

新疆分院各單位ARP協調人、系統管理員以及各模塊關鍵用戶20余人參加了會議。

在為期一天的在線檢測和現場調研過程中,評估小組分別對新疆生地所、新疆理化所、新疆天文臺和新疆分院機關的ARP財務預算管理模塊、ARP先導項目數據采集系統、ARP國際合作模塊等的部署及應用情況進行了現場檢查和交流,通報了各研究所科研管理數據檢查結果。評估小組對新疆分院ARP系統應用推進工作以及區域信息化建設給予了充分肯定,并對需要加強和改進的方面提出了明確要求和建議。評估和檢查工作對新疆分院進一步推進區域信息化發展,繼續發揮特色和優勢,為“創新2020” 和“一三五”規劃的實施提供有力支撐和更加優質的服務起到了有力的推動作用。

彩88app-彩88欢迎您