【兩會速遞】自治區政協十二屆四次會議閉幕

  自治區政協十二屆四次會議閉幕

  陳全國雪克來提 · 扎克爾肖開提 · 依明王君正出席

  努爾蘭 · 阿不都滿金主持并講話

2月4日,自治區政協十二屆四次會議在新疆人民會堂閉幕。圖為會議現場。記者韓亮攝

  天山網訊(記者李楊 姚彤 王興瑞報道)自治區政協十二屆四次會議圓滿完成各項議程后,2月4日上午在新疆人民會堂閉幕。

  陳全國、雪克來提 · 扎克爾、肖開提 · 依明、王君正、徐海榮、艾爾肯 · 吐尼亞孜、田文、李邑飛、沙爾合提 · 阿汗、楊鑫、張春林、王明山在主席臺就座。

  自治區政協主席努爾蘭 · 阿不都滿金主持大會并講話。自治區政協副主席巨艾提 · 伊明、木太力甫 · 吾布力、孔星隆、竇萬貴、邱樹華、楊勇、伊力哈木 · 沙比爾、馬雄成、阿不都熱克甫 · 吐木尼牙孜在主席臺前排就座。

  自治區政協十二屆四次會議應出席委員505人,實到457人,符合規定人數。

  大會通過了自治區政協十二屆四次會議關于接受程振山、馬敖 · 賽依提哈木扎、張博辭去政協新疆維吾爾自治區第十二屆委員會副主席、委員職務申請的決議;通過了《政協新疆維吾爾自治區第十二屆委員會第四次會議選舉辦法》和總監票人、監票人名單。

  大會經過充分醞釀、民主協商,采取無記名投票方式,補選彭家瑞、努熱木 · 斯瑪依汗、迪力夏提 · 柯德爾汗、艾則孜 · 木沙為政協新疆維吾爾自治區第十二屆委員會副主席,高江淮為政協新疆維吾爾自治區第十二屆委員會秘書長,葉美金、肖文交、周旭勇為政協新疆維吾爾自治區第十二屆委員會常務委員會委員。隨后,努爾蘭 · 阿不都滿金邀請新當選的自治區政協副主席和秘書長到主席臺就座。

  會議通過了自治區政協十二屆四次會議關于常務委員會工作報告的決議、自治區政協提案委員會關于自治區政協十二屆四次會議提案審查情況的報告、自治區政協十二屆四次會議政治決議。

  努爾蘭 · 阿不都滿金說,自治區政協十二屆四次會議,經過全體委員的共同努力,圓滿完成各項議程。委員們以高度的政治自覺、飽滿的參政熱情、嚴謹的工作作風,認真審議、協商討論,積極建言獻策,廣泛凝聚共識,充分展現了人民政協這一專門協商機構的獨特優勢,有力彰顯了社會主義協商民主的蓬勃生機。

  努爾蘭 · 阿不都滿金強調,今年是中國共產黨成立100周年,是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年。全區各級政協、政協各參加單位和各族各界委員要胸懷“兩個大局”,以實際行動和履職成效,為建設新時代中國特色社會主義新疆作出應有貢獻。要旗幟鮮明講政治,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把堅持黨的全面領導貫穿到政協工作的各方面,堅定不移在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要胸懷大局擔使命,心懷“國之大者”,凝心聚力依此展開、協商議政由此著眼、民主監督向此發力,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,全面貫徹落實新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,把政協制度優勢更好轉化為新疆治理效能。要肩負起時代賦予的重任,自覺加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,立必勝之志、聚團結之力、行務實之舉,做到強化責任肯擔當,提高能力善擔當,模范帶頭真擔當,當好人民政協制度的參與者、實踐者、推動者,為“十四五”開好局起好步、建設新時代中國特色社會主義新疆而不懈奮斗,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

  在主席臺就座的還有:自治區人大常委會、政府、兵團領導同志,在全國人大、全國政協任職的領導同志,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院主要負責同志。

  大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

    來源:天山網

彩88app-彩88欢迎您