新疆分院召開系統科普聯席會議

  48日,新疆分院組織召開了2018年新疆分院系統科普聯席會議。會議由新疆分院院長助理張向軍主持,新疆分院、新疆生態與地理研究所、新疆理化技術研究所、新疆天文臺科普負責人參加了會議。 

  會上,新疆分院系統各研究所、臺分別匯報了2017年科普總結和2018年科普工作計劃。根據自治區全民科學素質領導小組辦公室要求,各成員單位需按照要求開展《全民科學素質行動計劃綱要》實施工作“十三五”中期評估工作,并對《自治區全民科學素質行動計劃綱要實施工作考核辦法》、《自治區全民科學素質考核評價指標(成員單位)》、《自治區全民科學素質領導小組成員單位重點任務安排》等進行意見征詢。張向軍對相關工作進行了安排部署,對各單位科普工作給予肯定,并征求了參會人員對科普工作的建議和意見。 

  他指出,科普工作的重要性越來越突出,中科院作為國家高端智庫,應充分發揮優勢,開展科學普及和科學傳播。近些年來,新疆分院系統充分發揮綜合學科優勢,組織了形式多樣、內容豐富、影響廣泛的系列大型科普活動,為自治區的科普工作做出了重要支撐,為自治區全民科學素質的提升做出了重要貢獻。希望2018年各單位繼續圍繞自治區工作總目標,結合“訪惠聚”工作,做好科學普及和科學傳播工作。 

2018年4月8日,中科院新疆分院系統科普聯席會議召開

附件下載:
彩88app-彩88欢迎您