中國科學院新疆分院舉辦第四屆暑期夏令營

  88日,中國科學院新疆分院第四屆暑期夏令營正式啟動,來自墨玉縣各中學30名師生來到烏魯木齊開展為期一周的科普教育實踐活動。本次活動由中科院新疆分院主辦,得到了中科院新疆生地所、新疆理化所、新疆天文臺,以及自治區科技館、新疆農業科學院的大力支持。開營儀式上,中科院新疆分院科技合作處副處長王鑫和組織人事處五級職員阿迪力向夏令營師生代表宣讀了活動安排和有關注意事項。 

  活動第一天,墨玉師生們先后參觀了新疆農業科學院培訓基地、自治區科技館、自治區博物館以及國際農業博覽會田間展示園,聆聽了科普講解,觀看了科普試驗展示,進行了實地科普體驗探究。 

  中科院新疆分院科普夏令營自2014年舉辦以來,夏令營活動共接待墨玉師生約200人。這些師生大都是第一次離開墨玉親歷烏市及北疆風采。在總結前幾屆夏令營活動的基礎上,本次活動形式更加新穎、內容豐富、知識覆蓋面廣,新疆分院為師生們精心準備了展館參觀、科普講座、科普影視、科普實驗和教師培訓等豐富模塊,并為營員們統一著裝和佩戴胸牌。 

  未來幾天,豐富多彩的科普夏令營活動將讓孩子們用心感受科技的風采,領略科學與自然的神奇,在心中種下愛科學的種子。同時,活動也將進一步增進南疆師生與中科院新疆分院系統廣大干部職工之間的感情。 

88日,中國科學院新疆分院第四屆暑期夏令營正式啟動。

參觀新疆科技館

附件下載:
彩88app-彩88欢迎您