新疆分院與中國電信新疆公司簽署戰略合作協議

  近日,新疆分院與中國電信新疆公司簽署戰略合作協議并共同成立“新疆大腦”聯合實驗室,雙方在基礎研究、網信安全、能力開放、智慧運營等領域共商合作發展事宜。
  簽約儀式由中國電信新疆公司黨委委員、副總經理閆衛東主持。新疆分院分黨組書記陳曦,院長、分黨組成員肖文交,兩所一臺負責同志及中國電信新疆公司黨委書記、總經理邵新華出席簽約儀式。
  陳曦在致辭中指出,十九屆五中全會對未來一個時期科技創新在國家發展全局中的地位和應發揮的作用提出了非常明確的要求,提出要堅持創新在我國現代化建設全局中的核心位置,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐。此次戰略合作協議的簽署,是雙方積極貫徹落實全會精神的舉措。新疆分院系統有著豐富的科技、人才資源,并將引進中科院內地相關科研團隊,通過合作把中科院系統在大數據、空間信息分析、量子保密通信等學科領域的科研力量與新疆電信的軟硬件網絡、數據平臺、服務平臺進行結合,同時,希望雙方共同爭取自治區、國家的政策支持,推動“新疆大腦”建設,為新疆社會經濟發展和社會穩定做出更大貢獻。
  邵新華對新疆分院在科技創新方面給予新疆電信的大力支持表示感謝。他指出,根據國資委和電信集團的相關要求,新疆電信在未來五年將堅定不移地把科技創新作為業務發展的戰略支撐。今天,雙方在以往合作的基礎上,簽訂合作協議,共建“新疆大腦”聯合實驗室,在生態運營、大數據分析、網信安全等領域合力發展,開創了合作的新局面。下一步,雙方應緊密合作,通過信息技術研究推動數字政府、智慧城市、智慧社區等涉及民生領域的大數據治理戰略落地,促進新疆經濟發展轉型升級。
  會上,肖文交與邵新華分別代表雙方簽約,雙方為共建的“新疆大腦”聯合實驗室揭牌,并為兩位聯合實驗室主任頒發聘書。與會人員還參觀了新疆電信互聯網+應用展示中心。

  新疆分院科技合作處及新疆電信相關部門負責同志參加了簽約儀式。 

 新疆分院院長、分黨組成員肖文交與中國電信新疆公司黨委書記、總經理邵新華代表雙方簽署戰略合作協議

新疆分院分黨組書記陳曦與中國電信新疆公司黨委書記、總經理邵新華共同為“新疆大腦”聯合實驗室揭牌

參觀互聯網+應用展示中心

附件下載:
彩88app-彩88欢迎您