新疆分院召開博士研究生教學總結會

  在中國科學院大學的指導下,新疆分院克服疫情影響,積極組織博士生復學復課,通過視頻授課方式,分別開設了思政課、英語課以及學術道德與論文寫作課程,圓滿完成一學期的教學任務。新疆分院召開教育教學總結會,新疆分院分黨組書記陳曦、原分黨組書記牟振江、四級職員王煒、辦公室負責人以及課堂師生在線上參加了會議。 

  其中《中國馬克思主義與當代》是博士研究生思想政治理論課必修課程,運用辯證唯物主義和歷史唯物主義觀察分析新時代中國與當代世界面臨的重大理論和實踐問題。課程設“導論:進入新時代的中國與當代世界”“當代科學技術與我國建設世界科技強國”“當代生態環境與建設美麗中國的世界貢獻”等9個專題,新疆分院邀請了自治區知名社科專家,新疆社會科學院黨委書記、院長丁守慶教授領銜授課,計36課時,目前已結束授課部分。各位專家在授課過程中旁征博引、談古論今,結合新時代中央治疆方略,融入習近平新時代中國特色社會主義思想,運用馬克思主義的世界觀和方法論,分析新時代的中國與當代世界面臨的重大理論問題和實踐問題。聽課博士生紛紛表示,專家授課內容豐富、形式多樣,有助于研究生堅持正確的馬克思主義立場、觀點和方法,樹立“四個正確認識”,為開展科學研究和實踐工作奠定良好的理論基礎。 

  牟振江向丁守慶教授以及其他授課專家表達了衷心的感謝,希望博士生按時完成課程有關要求,獲得學分。他強調,博士生要繼續學習、消化授課內容,成為擔當民族復興大任的時代新人。陳曦表示,受疫情影響,本學期教學形式為線上授課,歡迎各位同學提出寶貴意見和建議,我們會認真研究,進一步提高教學質量。他指出研究生教育在培養創新人才、提高創新能力、服務經濟社會發展方面具有重要作用,新疆分院會給研究生提供優越的科研條件、學習條件、生活條件,竭盡全力為研究生教育保駕護航。 

會議現場

附件下載:
彩88app-彩88欢迎您