中科院新疆分院與新疆地震局開展科技合作座談

  1216日,新疆地震局黨組副書記、局長呂志勇,黨組成員、副局長王瓊,黨組成員、局長助理王飛一行7人赴中科院新疆分院座談交流,新疆分院分黨組書記陳曦、新疆生地所所長張元明及相關部門負責同志參加座談。 

  會議由陳曦主持,新疆分院科技合作處處長王國平、新疆生地所科研外事處副處長周曉兵、新疆地震局監測預報與科技處處長唐麗華分別介紹了本單位科技工作情況及相關科技需求。 

  呂志勇指出,新疆地震災害頻發,雙方開展科技合作,發揮各自優勢,有助于提高新疆區域的災害防治能力。并在共建野外臺站、共建自治區自然災害防治研究中心、加強人才培養、借鑒中亞中心的合作交流機制、第三次新疆綜合科學考察等方面提出合作意向。 

  張元明表示,地震局與生地所均建有多個野外臺站,在野外站資源共享等方面應加強合作,為新疆乃至“絲綢之路經濟帶”中亞區域的自然災害防治提供科技支撐。 

  陳曦對呂志勇一行的到來表示歡迎。他強調,此次座談會對雙方開展后續合作具有重要意義,對共建自然災害防治研究中心的提議表示認同。他希望,后續雙方簽署戰略合作協議,在第三次新疆綜合科學考察和中亞區域自然災害防治等方面開展更深入、更廣泛的合作交流。

                    

                                                                                座談交流

附件下載:
彩88app-彩88欢迎您