新疆分院召開分黨組學習(擴大)會議

  為進一步貫徹落實中科院2021年度工作會議精神要求,充分理解和把握院黨組決策部署,25日,新疆分院召開分黨組學習(擴大)會議,傳達學習中科院黨組召開的“中科院分院分黨組書記2021年度第1次工作例會”精神和中科院院長、黨組書記侯建國講話精神,安排部署春節期間分院系統疫情防控、安全生產和值班值守等工作。分黨組書記陳曦主持會議并傳達有關精神,分黨組班子成員及中層干部參加會議。 

  陳曦指出,為準確貫徹落實黨中央和中科院黨組工作部署,院黨組建立分黨組書記例會制度,不定期召開分黨組書記工作例會,進一步提高分黨組書記履職意識和政治能力,強化落實院黨組決策部署。我們要充分理解領會院黨組賦予分院分黨組的職能定位,積極協助院黨組全面履行領導責任,在分院工作中發揮“把方向、管大局、保落實”的領導作用,加強對所在地區院屬單位遵守政治紀律、貫徹決策部署、執行制度規定等情況的督促指導與了解掌握,面向新形勢新任務,加快角色轉變、觀念轉變、職能轉變、作風轉變,敢于擔當、善于擔當,使分黨組真正成為黨中央決策部署和院黨組工作安排在全院上下貫通、落細落實的重要節點。 

  陳曦要求,分院各處室各部門要對標對表我院2021年工作會議精神,進一步梳理年度工作計劃,始終確保工作方向不偏離、工作重心不移位,要以更加強烈的使命感責任感緊迫感,開啟全面實現“四個率先”的新征程。 

  會議對春節期間疫情防控、安全生產和值班值守進行了安排部署。要求各部門要嚴格遵守自治區疫情防控規定,做好疫情防控各項措施。同時,嚴格落實春節期間值班制度,值班人員要進一步提高安全意識,熟悉分院應急預警機制,做好值班值守工作,對發現的安全隱患和突發事件要及時妥善處理。 

附件下載:
彩88app-彩88欢迎您