黨建領航定向 凝聚創新力量——新疆分院參加2020年度黨建、紀檢工作述職考評會

  2021年1月19日-20日,新疆分院分黨組和紀檢組參加中國科學院2020年度黨建、紀檢工作述職考評會。

  新疆分院分黨組和紀檢組對開展黨建和紀檢工作做了全面分析匯報。2020年,新疆分院分黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習習近平重要講話精神和中科院黨組、自治區黨委文件精神,聚焦實現“四個面向”“四個率先”目標任務,以黨的政治建設為統領,踐行使命任務。主要從以下四個方面進行闡述匯報:一是在聚焦主責主業上圍繞科技創新、疫情防控、“訪惠聚”脫貧攻堅全面用力。二是在落實上級黨組織重點工作和任務上圍繞壓實“三級責任”用心用力,形成分院系統黨建工作聯席機制,設立分院黨群工作處,統一部署和落實分院系統黨建工作和基層組織建設推進工作。三是在推進全面從嚴治黨上,履行監督責任和落實“一崗雙責”,推動黨風廉政建設責任制加大用力。四是在開展執紀審查工作上,準確運用“四種形態”和加強干部隊伍建設,提高工作質量持續用力。

   院領導對新疆分院黨建和紀檢工作給予肯定,特別是新疆分院在壓實三級責任和強化意識形態反分裂教育中取得良好成效。希望新疆分院分黨組繼續努力打造成為中科院乃至全國的新亮點、新樣板。

  新疆分院分黨組將在院黨組的領導下,認真貫徹落實習近平總書記和黨中央重要指示精神,圍繞“四個率先”和“兩加快一努力”,全面加強分院黨建和紀檢工作,以更加飽滿的工作熱情,更加昂揚的精神風貌,銳意改革,砥礪前行,以更加優異的成績迎接中國共產黨成立100周年。

附件下載:
彩88app-彩88欢迎您